Bolo de limão e merengue

By 21/02/2018Pastas

Bolo de limão e merengue

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) de margarina para bolos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colheres(chá) Pasta de Baunilha DiCaramella
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amido de milho

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, margarina, açúcar e Pasta de Baunilha DiCaramella, até ficar fofo. Alterne a farinha com o amido, o fermento, e o leite. Retire da batedeira e passe para uma bacia e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em forma untada e leve para assar.

Creme de Limão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (chá) de Pasta de Limão Siciliano DiCaramella
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite

Preparo:
Derreta o chocolate branco e junte o creme de leite e reserve.
Leve ao fogo todos os demais ingredientes, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue e junte o creme de chocolate branco reservado.

Merengue
Ingredientes:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ colher (café) de Pasta de Limão Siciliano DiCaramella

Preparo:
Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, com cuidado para não cozinhar as claras. Misture até não sentir os grãos de açúcar. Leve para a batedeira e bata até esfriar e ficar branco e fofo. Junte a pasta e bata mais um pouco para incorporar bem.

Corte o bolo e recheie com o recheio de creme de limão. Cubra com o merengue e decore com raspas de limão.

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